3000 сил и 500 км/ч: представлен новый король скорости

Новый SP Automotive Chaos вдвое мощнее, чем Bugatti Chiron. Всего выпустят лишь 20 таких авто.

Молодая грецкая компания SP Automotive показала невероятное купе Chaos. Он станет самым мощным и самым быстрым серийным авто в мире. Об этом сообщает сайт Carscoops.

Новый SP Automotive Chaos — яркое футуристическое купе с развитым аэродинамическим пакетом. Дизайн передней части выполнен в духе гоночных болидов. По меркам суперкаров автомобиль довольно-таки крупный:

Тем не менее, весит авто всего 1272 кг, ведь в его конструкции активно используется карбон. Углеволокно преобладает и в отделке салона. Цифровая панель приборов установлена прямо на руле, а у пассажира есть свой дисплей. Данные проецируются на лобовое стекло.

Значительная часть деталей Chaos напечатали на 3D-принтере. Это и элементы салона, и колесные диски, и выхлопные трубы, и даже поршни.

SP Automotive Chaos называют первым в мире ультракаром, то есть ставят его выше над суперкарами и гиперкарами. Оснастили его 4,0-литровым V10 с двумя турбинами и предложат две версии модели:

Максимальная скорость в обоих вариантах превышает 500 км/ч. Для сравнения: у Bugatti Chiron — 1500-сильный мотор и он развивает 420 км/ч. SP Automotive Chaos попытается побить мировой рекорд скорости на немецком автодроме Эра-Лессьен, где свои достижения установили Bugatti Veyron и Chiron.

Всего планируют выпустить лишь 20 SP Automotive Chaos. Вариант Earth Version стоить 5,5 млн. евро, а Zero Gravity — 12,4 млн. евро.

Источник