Ford не планирует переводить тяжелые пикапы на электротягу

Президент североамериканского филиала Ford Кумар Галхотра дал понять, что в настоящий момент разработки тяжелых автомобилей с аккумуляторными батареями не ведутся. Специалисты предполагают, что все дело в том, что электрические пикапы могут уступать моделям с классическими ДВС по буксировочным возможностям.

Напомним, что первым полностью электрическим пикапом Ford стал F-150 Lightning, который сейчас пользуется ажиотажным спросом. Всего за три недели модель предзаказали более 100 тыс. покупателей, а по итогу шести месяцев число бронирований приближается к отметке 200 тысяч.

Ford F-150

Покупателей даже не смущает то, что электрический пикап является не самым лучшим тягачом в семействе. Новый Lightning может буксировать 4536-килограммовый прицеп, тогда как версия с бензиновым двигателем в этом плане оказывается на 40% лучше.

Но тяговые возможности являются более важными для автомобилей линейки Super Duty и Heavy Duty, да и к тому же между Ford, General Motors и Stellantis ведётся неофициальная «гонка вооружений», благодаря которой потребителям предлагают всё более мощные и выносливые модели. Сейчас первенство удерживает RAM 3500, который способен утянуть за собой прицеп весом 17 тонн.

Ford F-350 Super Duty

Но все же в долгосрочной перспективе автомобили и этих семейств станут электрическими, ведь глобальная стратегия Ford подразумевает полный отказ от двигателей внутреннего сгорания.

Источник