Глава Lancia подтвердил возвращение культовой Delta

Гендиректор Lancia Лука Наполитано в интервью итальянской газете Corriere della Serra сделал громкое, хотя и вполне ожидаемое заявление: через несколько лет в модельный ряд марки вернется культовая Delta. Новинку обещают сделать эмоциональной и технологичной, под стать предку, — но пуристов может разочаровать тот факт, что, следуя современным трендам, возрожденная Дельта будет ездить на электричестве.

Для Lancia, перешедшей под крыло Stellantis, начинается эпоха Ренессанса, считает Наполитано. Следуя новой стратегии позиционирования, марка устремится в премиум и получит преимущества от синергии с Alfa Romeo и DS Automobiles, так как в объемном портфолио концерна все три марки объединены в один рыночный сегмент. Возможно, результатом именно этой кооперации и станет новая Delta, которая увидит свет в 2026 году.

«Все хотят Дельту, поэтому мы не можем выбросить её из планов, — говорит Лука Наполитано. — Она вернется — и это будет истинная Delta: эмоциональный автомобиль, манифест прогресса и технологий. Разумеется, с электрической силовой установкой». По слухам, в основу электрокара ляжет платформа STLA Medium, что подразумевает батарею емкостью 87-104 киловатт-часа, запас хода до 700 километров и мощность мотора 125-180 киловатт (170-245 лошадиных сил).

Получается, что по отдаче электрическая Дельта обгонит и Delta HF Integrale Evoluzione II (215 лошадиных сил и 314 Нм крутящего момента) и прототип Evoluzione III (заглавное фото), построенный в единственном экземпляре (240 сил и 320 Нм момента). Но между тем чуть-чуть не дотянется до рестомода Futurista. Этот баснословно дорогой хэтчбек приводит в движение двухлитровый турбомотор, развивающий 330 сил.

Источник