«Иконы» закончились! Ferrari все распродала

Все запланированные к производству суперкары Ferrari Daytona SP3 уже распроданы по предзаказам. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на директора по маркетингу итальянской марки Энрико Галлиеру.

Серия будет ограничена 599 единицами – это на 100 штук больше совокупного тиража спидстеров Monza SP1 и Monza SP2, относящихся, как и Daytona SP3, к линейке Icona. Что интересно, каждый из владельцев одно- или двухместной «Монцы» пожелал приобрести и «Дейтону». Еще сотню зарезервировали «избранные коллекционеры Ferrari», причем все сделки были заключены до публичного дебюта тарги, состоявшегося в минувшую субботу.

За каждый экземпляр выложили не менее 2 миллионов евро: Галлиера подтвердил в разговоре с журналистами, что «Иконы» обладают куда более высокой маржинальностью, чем обычные серийные Ferrari, но отказался вдаваться в подробности.

Дизайн кузова Daytona SP3 вдохновлен гоночными Ferrari 1960-х годов, при этом за сиденьями установлен 6,5-литровый атмосферник V12 от актуальной 812 Competizione, форсированный с 830 л.с. и 692 Нм до 840 л.с. и 697 Нм. Обе современные модели – и передне-, и среднемоторная – набирают первую сотню за 2,85 секунды и могут разогнаться быстрее 340 км/ч.

Вышеупомянутые «Монцы» дебютировали еще осенью 2018-го, но их поставки завершатся лишь к концу текущего года. Первые Ferrari Daytona SP3 доберутся до покупателей в последнем квартале 2022 года, а все 599 машин будут готовы к концу 2024-го.

Источник