Инспекция по парковке Киева возобновила работу

Инспекция по парковке считает предъявленные обвинения надуманными, и готова доказывать правомерность своих действий по каждому из пунктов. Об этом Украинской Правде сообщил начальник инспекции Дмитрий Рахматуллин, которому вручили подозрение.

В частности, Рахматуллин отвергает обвинения в «двойных штрафах», которые, по мнению прокуроров, платят киевляне, чтобы забрать со штрафплощадки эвакуированные автомобили. По его словам, стоимость эвакуации в Киеве — 1270 гривен. Она определяется отдельно для города, и по этому тарифу работают 8 частных и коммунальных компаний. В пример приводятся другие города, в частности, Днепр, где стоимость эвакуации составляет 2-3 тысячи гривен.

В то же время стоимость, определенная для эвакуации автомобилями подразделениями Нацполиции, составляет только 720 гривен.

Рахматуллин также отреагировал на обвинения в необоснованных эвакуациях, напомнив, что такое определение имеет право установить только суд. В Киевской городской государственной администрации отмечают, что из-за изношенности подземных коммуникаций на улицах случаются провалы дорожного полотна, которые требуют немедленного ремонта, поэтому районные дорожно-эксплуатационные управления выставляют соответствующие дорожные знаки и приступают к работам. И если есть машины, которые мешают этим работам, коммунальщики обращаются к инспекции за помощью.

Начальник Инспекции уверяет, что инспекторы ни разу не устанавливали дорожные знаки с целью незаконной эвакуации, в чем их подозревают правоохранителбные службы.

Как сообщалось ранее, в начале недели работа инспекции по парковке Киева была заблокирована из-за изъятия серверов и документов в КП «Киевтранспарксервис» по делу о превышении служебных полномочий руководством инспекции в 2019-2020 годах.

По данным следствия, руководство Департамента транспортной инфраструктуры, Инспекции по парковке и подчиненных инспекторов, ввело схему незаконного обогащения за счет безосновательной эвакуации припаркованных автомобилей на штрафплощадки с последующим взиманием штрафов, вдвое больших официальных. Также расследуются факты незаконной установки дорожных знаков с целью эвакуации припаркованных машин.

Источник