McLaren сохранил свою независимость

Днем ранее немецкое издание Automobilwoche назвало Audi и BMW потенциальными покупателями компании McLaren. Причем в случае с BMW немецкая сторона якобы готова была приобрести только бизнес по производству суперкаров, а Audi рассматривала возможность покупки McLaren вместе с одноименной командой Формулы-1. В разговоре с Autocar британская компания не подтвердила информацию о возможном переходе под контроль Audi. Прокомментировали ситуацию и в BMW.

«Никаких изменений в структуре собственности McLaren не произошло», — заявил представитель McLaren. При этом он подчеркнул, что стратегия компания «всегда предусматривала возможность сотрудничества со сторонними поставщиками и автопроизводителями».

В Audi слухи о покупке британской марки не прокомментировали, однако Reuters со ссылкой на собственные источники сообщил, что немецкая сторона «постоянно находится в поиске вариантов партнерства». Что же касается BMW, то в разговоре с Automotive News представитель баварской марки заявил, что «информация о покупке McLaren неверна».

Между тем, по собственной информации Automobilwoche, уже в начале декабря Audi и BMW должны были представить свои предложения по приобретению McLaren бахрейнскому фонду Mumtalakat, которому принадлежат 42 процента акций британской компании.

Источник