Подробности об электрическом «Гелике»

Актуальный Mercedes G-Class предлагается с широким набором двигателей внутреннего сгорания, но из-за тотальной электрификации модельного ряда немецкий производитель уже разрабатывает полностью электрическую версию модели, которая может сохранить рамную конструкцию.

Ожидается, что полностью электрический Mercedes EQG дебютирует в 2024 году. Концепт электрического внедорожника может быть представлен уже в сентябре на выставке Iaa в Мюнхене. Специалисты издания autocar решили представить, как изменится культовый Gelandewagen при переходе на электрическую тягу.

Существует вероятность того, что роскошный внедорожник может сохранить рамную конструкцию. Инженеры немецкой марки адаптируют рамную конструкцию для работы с электрической силовой установкой и установки аккумуляторных батарей.

Вместо того, чтобы использовать платформу EVa, которая используется для создания электрокаров, таких как EQS и предстоящего EQE, новый EQG станет электрифицированной модификацией актуального G-Klass. Благодаря колесной базе G-Klass в 2890 миллиметров модель могут оснастить батареей на 107,8 кВт*ч.

Ожидается, что модель сохранит угловатую внешность, но решетка радиатора будет закрытой, как на всех современных электрических моделях семейства «EQ». Автомобиль получит иные бамперы, новые колесные диски, а также другие изменения, которые будут отличать новинку от бензинового и дизельного G-класса. Изменения будут такими же как у EQa и EQB по сравнению с GLa и GLB соответственно.

Специалисты autocar считают, что Mercedes будет предлагать EQG исключительно с системой полного привода. Это может означать, что электрические внедорожники будут предлагаться в двухмоторной комплектации уже в базовой версии.

Источник