Русское радио: от идеи трех друзей до международного бренда

Радиостанция была запущена усилиями трех друзей: Виталий Богданов, Архипов и Кожевников Сергей. Запустить радиостанцию, которая будет транслировать музыкальный контент только на русском языке было большим риском.
Но, ребят ждал успех и начиная с 1995 года радиостанция «Русское радио» пользуется популярностью у миллионов слушателей.

Успехи радиостанции

Сейчас волна известна не только в России, но и заграницей. Из небольшого стартапа радиостанция стала международным брендом с влиятельными партнёрами и шестизначным доходом.
В некоторых странах СНГ и заграницей радиостанция вещает контент 50 на 50%, миксуя русские и иностранные хиты.

Контент волны «Русское радио»

Большинство песен транслируется на русском языке. Кроме этого есть хиты на иностранном и множество передач, которые любят слушатели.

Самые популярные передачи:

Кроме этих передач радиостанция «Русское радио» имеет ряд других программ, которые представляют интерес для аудитории. Со временем слушатели определяются со своими интересами и слушают только то, что им реально интересно.

Где послушать «Русское радио»?

Станция имеет несколько каналов подключения:

Интересные факты

К интересным фактам о радиоволне относится:

  1. Сергей Архипов уходит из руководящего состава по неизвестной причине.
  2. Радиостанция «Русское Радио» разрывает контракт с собственным филиалом «Русское Радио – Украина» и забирает музыкальный контент, который был допущен к трансляции.
  3. Лозунг радиостанции «Всё будет хорошо! – стал популярной фразой среди слушателей и персонала.

Радиостанция «Русское Радио» продолжает расти, как бизнес и привлекать новые инвестиции. Многие ведущие предприятия страны рекламируют свои услуги через радиостанцию и увеличивают количество клиентов.
Волна «Русское радио» — одна из самых популярных, которые транслируются на территории России и СНГ. Слушать радио в машине, в метро или в очередях – распространённая практика. Радиостанция старается чтобы её контент был интересен пользователям и пока это у неё получается.