«Высокая кухня» Cadillac: как компания пробуждает аппетит к Lyriq?

Роскошный бренд попросил двух шеф-поваров из Лос-Анджелеса, отмеченных звездами Мишлен, создать рецепты, вдохновленные грядущим автомобилем.

Если бы Cadillac Lyriq был съедобным, каким бы он был на вкус? Этим вопросом и озадачились представители марки. Поэтому Cadillac попросил двух шеф-поваров из Лос-Анджелеса, отмеченных звездами Мишлен, помочь разобраться в этом. Ники Накаяма, шеф-повар N/Naka, и Джордан Кан, шеф-повар Vespertine, приготовили ужин из пяти блюд для 150 гостей, вдохновленный грядущим электрическим кроссовером.

Определенно существует параллель между восприятием еды и транспортным средством, — сказал Накаяма. Это очень захватывающий опыт.

На одном из курсов Кан сказал, что хочет создать блюдо, которое действительно светится, как фары и интерьер Lyriq. Он и Накаяма изобразили свечение дыни, кольраби, черной моркови и хрена. Для другого блюда повара приготовили фрактал из миндаля и помидора. Они были сосредоточены на том, как Lyriq движется, поэтому оказывали влияние его колес и других круглых особенностей.

Накаяма сказал, что в японской кулинарии круглые формы, которые часто используются в канун Нового года, олицетворяют будущее.

Они также производили сорбеты из ели, атемойи и дугласовой пихты. «Мы действительно хотели подчеркнуть, что Lyriq — это электромобиль», — сказал Накаяма. «Мы хотели использовать ингредиенты, которые действительно вызывают физическое ощущение на языке».

Источник